+7 911 393-55-60
+7 911 369-01-01

пн-пт с 8:30 до 16:30
ntreyd@yandex.ru

г. Псков, ул. Советской
Армии, д. 60

Каталог

В настоящее время металлические ограждения практически вытеснили деревянные заборы. Например, на дачных участках почти повсеместно стоят ограждения из сетки рабицы. Главные причины популярности сетки рабицы просты: таким заборам свойственны долговечность, удобство, простота монтажа, возможность хорошего проветривания участка.

Наше предприятие выпускает четыре вида сетки рабицы: - неоцинкованная (черная), - оцинкованная, - неоцинкованная (черная) с покрытием ПВХ, - оцинкованная с покрытием ПВХ. Также выпускается шарнирная оцинкованная сетка.

Разновидности ограждений из сетки-рабицы Самый популярный в настоящее время вид ограждения - черная неоцинкованная сетка рабица. Объясняется это ее минимальной ценой по сравнению с другими видами сетки. Единственный недостаток – после монтажа сетку необходимо покрасить, и делать придется регулярно, по крайней мере, каждые три года. Другие виды сетки рабицы красить не нужно, но и цена их, соответственно, увеличивается. Сетка рабица с покрытием ПВХ – на рынке стройматериалов появилась недавно, но уже отлично себя зарекомендовала. Полимерный слой надежно защищает металл от действия погодных условий. Как правило, производители чаще используют зеленый цвет покрытия, причем они также комплектуют сетку рабицу дополнительными аксессуарами. Вам предложат вместе с сеткой купить крепежные элементы, ворота, столбики для забора

При покупке сетки рабицы необходимо обратить внимание на величину ее ячеек и толщину проволоки. Именно этими параметрами отличается от сетки рабицы штукатурная сетка - ячейки у нее существенно мельче, для изготовления используется тонкая сталь. Также необходимо обращать внимание непосредственно на концы проволоки – загнутые концы существенно облегчают монтаж ограждения. Заборы, сделанные из сетки-рабицы, долговечные, срок их эксплуатации довольно высок, ограничивают его только повреждения сетки механического рода или коррозия металла. Но ремонт будет недорогим и быстрым.

Правила монтажа заборов

Легкий монтаж - одно из преимуществ ограждений из сетки рабицы, которые можно строить собственноручно при наличии минимума инструментов. Главный принцип монтажа – натягивание сетки на столбы, стальные или бетонные. Сетка рабица крепится к деревянным перекладинам либо она натягивается на металлическую проволоку.

Как правило, выпускается сетка в рулонах, высота которых 1200-1500 мм, длина - 10 метров. Бывает также высота 2000 мм. Уровень забора можно поднять до необходимого. Для этого закладывается кирпичом или бутовым камнем низ забора либо устанавливаются деревянные перекладины. Сначала необходимо расчистить и выровнять территорию, где будет устанавливаться ограждение. В качестве основы для забора служат столбы. Они устанавливаются по периметру ограждения, расстояние должно составлять примерно 2 – 2,5 м. Под столбы выкапывают ямы, которые должны иметь глубину ниже уровня промерзания, для того чтобы с наступлением весны, когда начнет таять снег, столбы не перекосило. Обычно глубина ямы должна составлять не менее 45 см, диаметр – не менее 30 см. К столбам желательно установить подпорки под углом 30 градусов. Сначала столбы устанавливают по углам, тщательно выверяя уровень при помощи натянутого шнура. Подготовленная яма заполняется сначала подушкой (из песка, щебня), затем в нее ставится вертикально столб, который засыпается щебнем, бутовым камнем и заливается прочным бетоном.

Натяжка сетки

К натяжке сетки можно приступать дня два-три, когда бетон хорошо схватится. Перед тем как натягивать сетку рабицу, необходима состыковка отдельных кусков (рулонов) в монолитное полотно. Для этого можно использовать два способа. Сначала вытащите крайнюю проволоку – ее придется вывинчивать, затем приложите рулоны концами друг к другу и соедините их путем ввинчивания обратно ранее вытащенной проволоки. Затем возьмите кусок прямой проволоки для соединения концов рулонов, пронизывая подряд все ячейки как спицей. Монолитное полотно сетки необходимо аккуратно разложить вдоль установленных столбов. Осмотрев все соединения, убедитесь, что проволока равномерно и аккуратно свита в ячейки, что в соединениях нет разрывов.

Подвешивание сетки

Когда на столбах вы заранее сделали деревянные перекладины, натягивайте и прибивайте сетку рабицу. Монтаж сетки непосредственно на столбы сложнее. Начинать монтаж можно с любого столба в углах участка. Через крайние ячейки сетки пропустите жесткую и прочную металлическую проволоку, а проволокой более мягкого сорта прикрепите ее к столбу вместе с сеткой. На каждом столбе сетку необходимо закрепить не менее чем в трех местах. После установки сетки вплетите опорную проволоку по крайнему ряду ячеек, ее диаметр должен быть 4-6 мм. Затем проволоку с прикрепленной к ней сеткой крепят к верхнему отверстию на столбе. Можно также к столбу приварить специальную петлю и к ней прикрепить проволоку. В дальнейшем эта несложная операция предотвратит провисание всей конструкции.