+7 911 393-55-60
+7 911 369-01-01

пн-пт с 8:30 до 16:30
ntreyd@yandex.ru

г. Псков, ул. Советской
Армии, д. 60

Каталог

Даже самые неожиданные материалы находят свое применение в столь разнообразной отрасли, как строительная. В пример можно привести металлическую сетку, что так быстро нашла себе применение в строительной отрасли. Сетка металлическая представляет из себя сплетенную между собой особым образом проволоку. Ее производством заняты в основном специализированные предприятия.

Металлическая стальная сетка предназначена для усиления прочности штукатурных составов и бетонных конструкций. Отличия между сетками могут быть по размеру и форме ячеек, способу переплетения и материалу проволоки. Рынок представлен широким спектром видов сетки, а также ее назначений для строительства. Форма выпуска крупно и мелкоячеистой сетки – это форма рулонов или карт. Отделка или же капитальный ремонт каких-либо сооружений требует использование сетки в виде армирующего элемента, который будет испытывать существенную нагрузку. Вот почему в прочности заливных конструкций решающим фактором является качество производства металлической сетки.

Размер ячейки, как и размер сечения проволоки или конструкция самой сетки, влияет на то, будет ли она решать задачи в условиях пониженной нагрузки или наоборот повышенной. Сетку могут производить такими способами: сваривать из проволоки, переплетать строчки или вообще просечкой и вытяжкой в цельном листе стали. Для различных своих задач и под конкретные экономические требования используется различный состав материала. Это может быть холоднокатаная проволока или оцинкованная с различным уровнем углерода в ней. Так что прежде чем заказывать сетку, сперва нужно определиться с рядом вопросов: в какой среде она планируется использоваться; какая предположительная нагрузка будет; какие задачи перед ней стоят. К примеру, сетка в бетоне вне открытого воздуха и с ним будет по-разному реагировать на воздействия климатической среды. Второй пример: оцинкованный материал больше подходит для изготовления заборов, нежели для выпуска армирующей сетки.