+7 911 393-55-60
+7 911 369-01-01

пн-пт с 8:30 до 16:30
ntreyd@yandex.ru

г. Псков, ул. Советской
Армии, д. 60

Каталог

Новости и статьи

Дачный участок — традиционное место для экспериментов, поиска новых, экономичных решений. Применяемые здесь материалы должны быть надёжными и долговечными, не требовать постоянного ухода и проявлять высокую устойчивость к агрессивной внешней среде. Отражаются эти условия и на выборе заграждения.

Сейчас практически каждый ремонт, а тем более стройка, обязательно идут с использованием шпаклевочных и штукатурных работ. В советское время, для лучшего крепления слоя, постоянно использовали «дранку». Сейчас технологии полностью вытеснили этот метод и используется специальная сетка. Армирующая сетка стала популярна у строителей из-за своей прочности, долговечности, а также из-за удобства и простоты работы со штукатуркой.

Фасадная сетка представляет собой прочную сетчатую структуру и является защитным строительным материалом. Как видим из названия, сетка используется для лицевой стороны здания, или в других видимых местах строительства. Так как данный материал используется в строительных работах, то защищает строителей от различных обломков и мусора. Более того, если строительство происходит на видном месте, то фасадная сетка может выполнять эстетическую функцию, то есть скрыть собой строительный процесс.

Сетка-рабица впервые появилась в Германии в конце 19 века и с тех пор, она не покидает рынка строительных товаров. Для ее производства применяется проволока, изготовленная методом холодной прокатки. Оцинковка и покрытие изделия полимером способно намного продлить срок службы забора. Например, период эксплуатации оцинкованной сетки-рабицы не ограничивается 50 годами.

Сетка рабица представляет собой материал, выполненный посредством переплетения металлической проволоки. Для этих целей применяют специальные станки. Основой для создания служит проволока из стали с низким содержанием углерода. Реже используются сплавы цветных металлов, сталь с различными легирующими добавками.

Почему пенобетон удобен для индивидуального строительства, будь то постоянное жилище или дача? Во-первых, потому что он лёгкий, следовательно не придётся прибегать к помощи мощной строительной техники, чтобы поднимать и переносить блоки. При определённой сноровке всё можно сделать вручную. Пенобетонные блоки превышают по своим размерам кирпичи, поэтому стены будут «расти» намного быстрее, нежели при возведении обычной кирпичной кладки.

Если вы уже выбрали на вашем участке место для бани, можно немедленно начинать строительство, естественно, с сооружения фундамента, который является основной несущей конструкцией. Фундаменты бывают свайные, плитные, непрерывными стенами (ленточные) и отдельными столбами (столбчатые). Учитывая то, что баня обычно является постройкой легкой конструкции, нет необходимости рассматривать первые два вида. Рассмотрим столбчатые фундаменты и ленточные.

Кирпич был и остается одним из самых востребованных стройматериалов в мире. Он обладает рядом уникальных эксплуатационных характеристик, среди которых высокая прочность, точность геометрических параметров, экологичность материала, долговечность, морозоустойчивость, дешевизна, удобная транспортировка и универсальность.

Забор из сетки-рабицы монтируется очень просто. Между опорами натягивается материал, крепится, и все, ограждение готово.

Производители предлагают разнообразие сеток для ограждения. Основные параметры выбора: размеры ячеек, цель приобретения, наличие дополнительных защитных покрытий.

Перед многими людьми рано или поздно встаёт вопрос строительства жилого дома. И, конечно же, первое, что необходимо - это надёжный и крепкий фундамент. Не раз приходилось наблюдать, как уже практически построенный дом давал трещину в том или ином месте. Так откуда же появляются эти злополучные трещины? Не будем пока перечислять все возможные причины, речь пойдёт именно о фундаменте жилого дома.