+7 911 393-55-60
+7 911 369-01-01

пн-пт с 8:30 до 16:30
ntreyd@yandex.ru

г. Псков, ул. Советской
Армии, д. 60

Каталог

Новости и статьи

Если вам необходимо сделать недорогое и качественное ограждение, то здесь в качестве материала подойдет сетка рабица. Этот вид забора описывается в данной статье.

Дорожки на участке возникают не из прихоти хозяев участка, а по необходимости. Помесив раскисшую от дождей почву сезон или два, люди приходят к осознанию необходимости строительства садовых дорожек. Правильное размещение дома, дорожек на участке, садовых насаждений позволит вам удобно использовать приусадебный участок. Простые в изготовлении бетонные дорожки вы можете сделать сами.

В процессе изготовления металлический прут стальной низкоуглеродной проволоки сваривается таким образом, чтобы получились квадратные или ромбовидные ячейки, создающие прочность изделия как по вертикали (ширине) так и по горизонтали (длине). Назначением этого изделия является армирование (укрепление) заливаемого бетона или повышение прочности необходимых рядов кладки кирпича и других блочных кладочных материалов.

Отмостка выполняется после того, как будет готов цоколь строения. Она необходима для отвода дождевой воды от фундамента и подвала. Хотя хорошо гидроизолированному фундаменту мелкие затопления не страшны, все же отмостка лишней не будет в любом случае, хотя бы из тех соображений, что трава рядом с фундаментом просто недопустима.

Дачный участок — традиционное место для экспериментов, поиска новых, экономичных решений. Применяемые здесь материалы должны быть надёжными и долговечными, не требовать постоянного ухода и проявлять высокую устойчивость к агрессивной внешней среде. Отражаются эти условия и на выборе заграждения.

Сейчас практически каждый ремонт, а тем более стройка, обязательно идут с использованием шпаклевочных и штукатурных работ. В советское время, для лучшего крепления слоя, постоянно использовали «дранку». Сейчас технологии полностью вытеснили этот метод и используется специальная сетка. Армирующая сетка стала популярна у строителей из-за своей прочности, долговечности, а также из-за удобства и простоты работы со штукатуркой.

Фасадная сетка представляет собой прочную сетчатую структуру и является защитным строительным материалом. Как видим из названия, сетка используется для лицевой стороны здания, или в других видимых местах строительства. Так как данный материал используется в строительных работах, то защищает строителей от различных обломков и мусора. Более того, если строительство происходит на видном месте, то фасадная сетка может выполнять эстетическую функцию, то есть скрыть собой строительный процесс.

Сетка-рабица впервые появилась в Германии в конце 19 века и с тех пор, она не покидает рынка строительных товаров. Для ее производства применяется проволока, изготовленная методом холодной прокатки. Оцинковка и покрытие изделия полимером способно намного продлить срок службы забора. Например, период эксплуатации оцинкованной сетки-рабицы не ограничивается 50 годами.

Сетка рабица представляет собой материал, выполненный посредством переплетения металлической проволоки. Для этих целей применяют специальные станки. Основой для создания служит проволока из стали с низким содержанием углерода. Реже используются сплавы цветных металлов, сталь с различными легирующими добавками.

Почему пенобетон удобен для индивидуального строительства, будь то постоянное жилище или дача? Во-первых, потому что он лёгкий, следовательно не придётся прибегать к помощи мощной строительной техники, чтобы поднимать и переносить блоки. При определённой сноровке всё можно сделать вручную. Пенобетонные блоки превышают по своим размерам кирпичи, поэтому стены будут «расти» намного быстрее, нежели при возведении обычной кирпичной кладки.