+7 911 393-55-60
+7 911 369-01-01

пн-пт с 8:30 до 16:30
ntreyd@yandex.ru

г. Псков, ул. Советской
Армии, д. 60

Каталог

Новости и статьи

Рано или поздно каждый задумывается о ремонте, но не каждый знает, что ремонт внутренних помещений квартир и загородных коттеджей - это не совсем одно и тоже. При ремонте загородного дома нужно учитывать особую специфику работы по внутренней отделке, которая сильно отличается от отделки городских квартир. В коттеджах и загородных домах намного больший простор для творчества, который часто намного труднее реализовать и разнообразить, чем в квартире.

Для загородного участка забор – это неотъемлемая часть. Как правило, он служит для ограждения границ домовладения и его защиты. Такие заборы бывают всякие по конструкции и выполнены из разных материалов. А вот для ограждения клумб, палисадников и газонов широко применяют невысокие декоративные заборчики. Соорудить такой забор довольно просто.

Обустроить приусадебный участок – дело достаточно непростое. Строения, сооружения, цветочные клумбы, деревья и кустарники могут составить неповторимый экстерьер, но для этого придется приложить усилия и провести все этапы работ правильно. Избежать ошибок поможет подробный план, который даст примерное представление, как территория будет выглядеть после завершения всех работ. На помощь придут полезные советы ландшафтных дизайнеров и садоводов.

В основе любой постройки лежит надежный прочный фундамент. Все знают, что фундамент должен выдерживать большие нагрузки и быть устойчивым к внешним воздействиям различного характера. Усилить фундамент помогает армирование. Эта процедура заключается во внесении в состав фундамента арматурных прутьев или других похожих конструкций из металла.

При возведении сооружений из кирпича различных размеров и предназначения, строителями используется такой вид усиления кладки, как армирование. Такая необходимость в усилении стен здания возникает при высоких нагрузках на них, если речь идет о новостройках. Бывает, что приходится армировать уже существующие стены, например, если принято решение повысить здание на несколько этажей.

Жить на природе, отгородившись от нее высоченным каменным забором или металлической оградой – сомнительное удовольствие. Отсутствие света на участке, повышенная влажность, чахлые деревца и декоративные растения при таком ограждении обеспечены.

Участок земли, на котором либо ведется строительство, либо уже стоит дом, принято огораживать забором. Делается это для того, чтобы очертить границы землевладений и для того, чтобы нежеланный посетитель, неважно человек или зверь, не попал на ваш участок.

Для дачных участков сетчатый забор является предпочтительным. Воздушные потоки и солнечные лучи беспрепятственно проходят сквозь сетку, не создавая тени. Такой забор может служить опорой для вьющихся растений. Это красиво и практично.

Подобный способ нанесения штукатурки является экстерьерным или фасадным. Кроме того, он применяется в местах повышенной влажности либо местах, где внутренняя среда достаточно агрессивна, например, в химических лабораториях.

Сколько неприятностей могут причинить трещины на поверхности штукатурки. Даже одна и совсем небольшая трещинка потребует проведения ремонтных работ. Ну а если их много…